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재료 : 원형틀.
초콜릿150g, 노른자 3개 + 설탕 50g, 흰자 3개 + 설탕50g, 생크림 50g, 버터 90g, 박력분 30g, 코코아가루 30g
흰자 3개를 물기없는 볼에 넣고 믹서나 거품기로 살짝 풀어주고.
설탕50g을 2-3번에 나누어가며 볼을 뒤집어도 흘러내리지 않을 정도의 단단한 머랭을 만들어줌.
만들어진 머랭은 냉장실에 잠시 보관
초콜릿도 물기없는 볼에 넣어 중탕으로 녹이고,
초콜릿이 다 녹으면 버터를 넣고 녹여줌.
볼에 노른자를 넣고 설탕을 2번에 나눠가며 믹싱해줌.
(뽀얀 거품이 올라오면됨)
노른자 반죽에 녹인 초콜릿+버터를 2번에 나누어가며 천천히 섞어줌.
초콜릿이 잘 섞이면 생크림도 넣고 섞어줌.
박력분+코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줌
냉장실에 보관해둔 머랭을 꺼내어 초콜릿반죽에 3번씩 나눠가며 섞어줌.
유산지를 깔아두었던 원형틀에 반죽을 넣고
편평하게 정리해준 다음
160도 예열된 오븐에서 30~35분 정도 구워줌.
식힘망에 놓고 식힐것.
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박력분 50g, 초콜렛 125g, 버터 125g, 계란3개 , 슈가파우더 100g
오븐은 예열해둠.
계란은 30분정도 실온상태에 둠.
초콜렛은 중탕으로 녹여줌
다 녹으면, 거기에 버터도 넣고 중탕으로 녹여줌.
계란은 흰자 노른자 분리해서 흰자에 슈가파우더를 서너번 나눠 넣어주면서 머랭을 만들어줌.
(설탕보다 슈가파우더가 머랭이 더 잘만들어짐)
중탕한 초콜렛 버터가 어느 정도 식으면 노른자를 3개넣어 잘 섞어줌.
중탕한 초콜렛에 머랭을 서너번으로 나눠서 섞어줌.
머링거품이 죽지 않도록 조심해야함.
머랭이 다 섞이면 체에 친 박력분을 섞어줌.
가루가 보이지 않으면 유산지를 깐 케익들에 잘 넣고 예열한 오븐에 180도에서 30분간 구워줌.
쇼콜라가 완성되면 식힌 다음 슈가파우더를 솔솔 뿌려줌.
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